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Les 100 ans de la FGTB Horval
En 1908, la Fédération nationale des Boulangers et la Fédération des Confiseurs-Chocolatiers décident de créer conjointement la Fédération nationale des Ouvriers de l'Industrie alimentaire. En 1930, le personnel de la restauration rejoint les fédérations professionnelles.
Trois chapitres palpitants de cet ouvrage donnent le premier rôle aux chocolatiers et aux sucriers, aux boulangers et enfin au personnel de la restauration. L'auteur étudie la démarche et le déroulement de son travail pour l'étude des syndicats, avant d'analyser son histoire et la structure des organisations professionnelles. Il est important de savoir qu'ils sont prêts à être utilisés et qu'ils sont disponibles pour la demande des produits qui sont fabriqués ou des services qui sont disponibles. Le chocolat et le pain, les cafés, les restaurants et les hôtels participent au rôle central de l'histoire des métiers qui composent l'ensemble, contribuant au rôle central de l'approvisionnement alimentaire et à l'évolution du syndicat en Belgique.
Version néerlandaise : Ensemble à table.
Annelies Tollet
Amsab-IHS/Horval/Tijdsbeeld & Pièce Montée, Gand/Bruxelles, 2008, 48 p., ill., couverture souple